Следующий

С 1 июня ряд регионов России выходит из режима ограничений по туризму

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 12 Jun 2020 в категории Санатории России

Видео материал "С 1 июня ряд регионов России выходит из режима ограничений по туризму" рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

С 1 июня во многих регионах начнут поэтапно снимать ограничения. Послабления и в туристической отрасли. Как говорит глава Ростуризма Зарина Догузова, первыми возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией. Сейчас федеральное агентство в плотном взаимодействии с главами регионов и Роспотребнадзором. Служба уже разрабатывает свои правила и рекомендации в условиях сохранения рисков.

Также в некоторых регионах собираются уже открывать отели. Главное, подчеркивают в ведомстве, не торопиться. Но, специалисты считают, что летний внутрироссийский туризм под угрозой. Регионы не готовы пока принимать гостей. Да и с внешним туризмом не все так просто. Пока нас ждут только в Турции и Восточной Европе. И то, не по системе "всё включено".

Россияне уже обдумывают где провести летний отпуск. Вот по данным ВЦИОМ, большая часть людей будет отдыхать на даче, либо отправится в другой город или село. Какой отдых предпочтут жители нашей республики и как будут в Северной Осетии работать над перезагрузкой туристического сектора?

Отдых на зарубежных курортах этой весной для всех остался лишь мечтой. Пандемия внесла свои коррективы. Миллионы отменённых туров и разрушенных планов. Сфера туризма во всем мире оказалась парализована.

Алина Сикоева, директор турагенства: «Когда началось всё было очень тяжело, потому что никто не знал как себя вести. Туроператоры не знали, что делать. Туристы хотели обратно свои деньги. Начали аннулировать заявки туроператоры, денежные средства оставались на счетах у операторов. Они предлагали переносить туры, либо перебронировать на другие направления».

Турагенства в этой ситуации - лишь посредники между федеральными операторами и туристами. Поэтому вернуть средства они не могут. Если, турист не может перенести поездку на более поздний срок этого года, им предлагают отдохнуть в следующем году. По словам менеджеров, далеко не все отели идут на такие условия. Но, альтернативу найти можно. Каким будет предстоящий сезон, пока предполагать не берётся никто. Цены на туры вырастут. Хотя бы потому, что изменился курс валюты. Сейчас некоторые страны начинают открывать свои границы. И редкие смельчаки уже планируют отдых на осень.

Коронавирус стал настоящим испытанием для всей отрасли. Гостиницы, отели, санатории, перевозчики, турагенства и операторы. По данным Ростуризма из-за карантинных ограничений оборот сферы туризма упал до 95-100 %. Справиться самостоятельно с последствиями пандемии и выполнить свои обязательства перед туристами и сотрудниками представители отрасли не смогут. В качестве решения проблемы Ростуризм предложил предоставить максимально возможные меры региональной поддержки.

Организации, которые оказывают туристические услуги могут рассчитывать и на субсидию на выплаты сотрудникам. Сумма - 12 тысяч 130 рублей на человека. Но, поддержку можно получить лишь в том случае, если работа прозрачна и все сотрудники оформлены официально.

Тем, кто оказывает услуги в сфере туризма могут компенсировать коммунальные затраты. Всем представителям отрасли уже отправили запросы, чтобы подсчитать объёмы необходимой поддержки. Выходить из карантина туризм начнет 1 июня. Речь идёт о большей части российских регионов. Выход будет поэтапным. Первым должен заработать санаторно-курортный кластер.

Заурбек Кодзаев, председатель комитета по туризму РСО-Алания: «Есть ряд федеральных рекомендаций, так 50 процентов коек можно будет сдавать. Предусмотреть по рекомендациям какие-то нормы, по которым люди практически не будут пересекаться друг с другом. Санаторно-курортный кластер - та отрасль, которая заработает первой. Также рассматриваем коттеджные поселки, когда турист отдыхает автономно, не пересекаясь ни с кем. Третий этап- гостиницы. Перенесены на последний этап, так как предусматривают пересечение туристов полноценное друг с другом».

Роспотребнадзор составил рекомендации для работы воздушного, водного и автотранспорта. Так, количество пассажиров в самолёте не должно быть больше 50%. Рассаживать людей подальше друг от друга будут уже на этапе регистрации на рейс. Представители транспортной отрасли считают, что выполнить рекомендации в самолётах будет сложно. Такие меры лишат авиакомпании даже тех скромных возможностей работать, которые у них есть. К тому же, это приведёт к тому, что цены на авиабилеты будут от 70 тысяч рублей. По словам экспертов, такие меры не решают задачи безопасности, социальная дистанция в 2 метра все равно не будет обеспечена.

Удастся ли выжить после пандемии всем участникам туристического рынка? И каким будет отдых в условиях новой реальности. Пока определённо никто сказать не может. Точно одно, соблюдать ограничения придётся ещё долго.
_________________________
Мы рядом в:

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий