Следующий

С 1 июля в России открывается туристический сезон

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 12 Jun 2020 в категории Санатории России

Видео материал "С 1 июля в России открывается туристический сезон" рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

Президент Владимир Путин подписал указ о переподчинении Федерального агентства по туризму (Ростуризм) напрямую правительству.
Россия готова к постепенному открытию туристического сезона, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавирусной инфекции COVID-19, об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин.
Курортный сезон в регионах России стартовал с 1 июня, однако пока работают только санатории крупнейших здравниц страны - Краснодарского и Ставропольского краев, но наиболее высокая загрузка в этом году ожидается с сентября - клиенты переносят сроки отдыха на более поздние из-за пандемии.
Гостиницы уже открыты в 25 регионах. Еще в 40 регионах гостиницы заработают в ближайшие недели. .
Определить дату, когда в Крыму смогут возобновить работу курорты, власти региона планируют к 15 июня
В Карелии в конце мая начал работу горный парк, но число посетителей в день из-за санитарных требований не может превышать 300 человек.
В Татарстане, куда приезжают до 3 млн туристов, в мае открылись музеи: разрешено индивидуальное посещение группами до 5 человек.
В Республике Алтай, привлекающей не менее 2 млн туристов в год для отдыха на природе, порядка 800 объектов туротрасли не смогут работать как минимум до 22 июня.
Санатории Белокурихи начнут работать через неделю, но подготовка к приёму гостей началась задолго до открытия сезона. Номерной фонд курорта будет заполнен не более чем на 60%, так как постояльцев, согласно требованиям Роспотребнадзора, будут расселять по одному в номер за исключением членов одной семьи.
В Калининградской области также рассчитывают, что полноценный курортный сезон начнется только с 1 июля
В Мордовии с июня смогут начать работу санатории, но полноценной работы с туристами не будет: все туристические объекты остаются закрыты, в регионе действует режим обязательной самоизоляции.
В Саратовской области, куда приезжают отдохнуть на берегу Волги, также не заявлены сроки начала работы туробъектов.
Роспотребнадзор опубликовал новую редакцию рекомендаций по работе санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения опасности распространения коронавируса. В частности, рекомендовано расселять отдыхающих по одному, доставлять обеды в номер, следить, чтобы у персонала и гостей были отрицательные тесты на новую коронавирусную инфекцию, а также проводить регулярную дезинфекцию.
Власти некоторых курортных регионов и представители отрасли отметили, что выполнить требования непросто, но признают, что такие усиленные меры необходимы, но выполнение требований Роспотребнадзора приведет к серьезным затратам, а вынужденный простой - к большим убыткам.
Что касается внешнего туризма, то он будет зависеть от мировой ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Скорее всего иностранцы не вернутся в Россию в ближайшие месяцы, так как в некоторых странах границы будут закрыты до сентября.
Выездной туризм в РФ зависит от срока возобновления полетов, и из-за ограничительных требований государств на вьезд и выдачи виз.
Отдыхать россиянам этим летом по большей части придется внутри страны. Ранее Михаил Мишустин призвал воздержаться от зарубежных поездок из-за угрозы второй волны коронавируса. Премьер напомнил, что несколько тысяч россиян до сих пор не могут вернуться в Россию из-за закрытия в марте международного авиасообщения.
#туризм, #россия, #путин, #мишустин, #курорт, 3внутренний

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий