Следующий

Сосновый Бор Алматы - 1 января2020 - 1й этап высадки.

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 30 Jul 2020 в категории Санатории России

Видео материал "Сосновый Бор Алматы - 1 января2020 - 1й этап высадки." рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

Сосновый Бор Алматы.
Расположение: Кок-кайнар/geo/9430073144770646/%


1-го января 2020 года состоялся первый этап высадки Соснового Бора Алматы - беспрецендентного исторического проекта по очистке воздушного бассейна города.

На территории 78 гектар - микрорайона Саялы, ниже АвтоЦОН - заложен Сосновый Бор Алматы - который обеспечит город миллионами кубаметров кислорода.
Сосновый Бор запланирован со скважиной, подводкой воды, видео наблюдением и патрулем, а также беговыми дорожками и всей необходимой инфраструктурой для проведения общегородских эко, этно и спорт мероприятий.

К участию приглашаются все активные осознанные жители и предпринимаетели, а также волонтеры города.

Ниже цитата письма Акиму города Бакытжану Сагинтаеву от Заместителя председателя Экологического Союза "ТАБИГАТ" Тимура Елеусизова от 10 декабря 2019 года:


Уважаемый Бахытжан Абдирович!
Настоящим выражаем Вам свое почтение и поздравляем с наступающими праздниками, желаем всех благ и крепкого здоровья!

Наш экологический союз – общественная организация, существует с 1989 года, и создался с целью активно участвовать в выявлении и решении экологических проблем, наблюдением за мировыми тенденциями в экологии, интеграции мирового опыта и решений в местную среду.

Вы призвали «серьезно обновить легкие города» путем реализации трехлетнего проекта Jasyl Almaty и высадить не менее миллиона новых деревьев.
(сокращено)
Понимая остроту данного вопроса, и с огромной радостью поддерживая Ваш проект Jasyl Almaty – просим Вас поддержать инициативу экосоюза «Табигат» - с проектом Парк «Сосновый БОР Алматы» - целью которого мы ставим активные мероприятия по высадке деревьев в Алматы и других крупных городах Казахстана, с целью изменения экологии городов, а значит улучшения социально-экономического климата, что отвечает стратегии и целям устойчивого развития.

Как Вы отметили, по официальным данным из 2х миллионов деревьев Алматы, 500 аварийные и болезненные, а из оставшихся более 80% старше 50-ти лет! Как мы знаем - в городских условиях деревья «стареют» быстрее, так как в 10 раз больше угнетаются городскими выбросами, например, только один 2х литровый двигатель внутреннего сгорания за 2 часа работы сжигает столько кислорода, сколько требуется для 60-ти лет жизни одного человека, а потерявшие физиологическую активность деревья уже не могут эффективно выполнять свои функции, кислорода выделяют меньше. Поэтому в Западной Европе, каждые 20 лет проводят ротацию растений: дерево, произрастающее вблизи источников выброса, которое достигло 30 лет, выкапывают, увозят за город на рекультивируемые территории и высаживают там, как бы на «пенсию».
(сокращено)

Статистические данные:
Казахстан - 272,49 млн.га площади: степи – 26%, пустыни – 44% (167 млн.га), полупустыни 14%, леса (всего!) 7,7% (21 млн.га).
Алматы - 1,77 млн. людей (перепись 2017г), площадь города 682 кв.км (68200 га).
Ситуация по «зеленому фонду» города Алматы:
СЕЙЧАС: площадь зеленых насаждений - 894 га (1,3% от площади города) – 5,03 м.кв на 1 чел – примерно 2 млн. деревьев;
ДОЛЖНО БЫТЬ зеленых зон/насаждений:
норма «советского» времени – 1 777 га (2,6% от площади города) - 10 м.кв на 1 чел – примерно 3,9 млн. дервьев;
норма ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) для крупных городов – 3 732 га (5,4% от площади города) - 21 м.кв на 1 чел – 8,3 млн. деревьев;
норма ВОЗ для городов с присутствием промышленности – 40-60% площади – 27 280 га (40% от площади города) – 153 м.кв на 1 чел – 60,8 млн. деревьев.

На торжественном собрании, посвященном Дню Конституции – Вы привели данные, что почти 93% выбросов от стационарных источников формируются в Алатауском, Жетысуском и Турксибском районах и в нижней части города.

Помня как Вы подчеркнули, что в соответствии с поручением Президента, развитие города будет вестись, по принципу "город без окраин", проведя собственные исследования мы обратили внимание на новый микрорайон «Саялы», Кок-кайнар (Алатауский район) – молодой микрорайон, где очень мало зеленых зон. Учитывая что, район активно застраивается жилыми массивами – предлагаемый нами Парк «Сосновый Бор Алматы» - стратегически важен и необходим для нового района города.
(сокращено)

Парк «Сосновый Бор Алматы» станет площадкой для масштабных open air активностей и инициатив, таких как: например – семейный экофестиваль Greenland (Казахстан, Алматы), фестивали Tomorrowland (Бельгия), Oktoberfest (Германия), Burning Man (США); уникальная площадка для массовых забегов, марафонов и других спортивных направлений; а так же будет способствовать развитию внутреннего туризма – став привлекательным туристическим объектом.

Мы уверены в том, что смогли донести до Вас уникальность и важность проекта Парк «Сосновый Бор Алматы», и просим оказать поддержку в реализации нашей инициативы.

С уважением,
Заместитель председателя
Экосоюза «Табигат» Тимур Елеусизов.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий