Следующий

Снежные бараны могут стать частью нового туристического комплекса на Колыме

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 27 Jul 2020 в категории Санатории России

Видео материал "Снежные бараны могут стать частью нового туристического комплекса на Колыме" рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

Строительство туристического комплекса началось на острове Завьялова. Сейчас рабочие готовят промышленные площадки на месте будущего пирса и домиков для отдыхающих. Возведение современной базы только стартовало, а главная достопримечательность Завьялова – овцебыки из Якутии, уже прочно обосновались на острове.

На острове Завьялова живут 25 овцебыков. Их завезли сюда в конце прошлого лета. Сейчас животным почти полтора года, они успешно пережили зиму. Как рассказывают егеря, которые постоянно дежурят на острове с этой весны, овцебыки разбились на три группы. Одна из них пасется неподалеку от того загона, где их держали еще маленькими телятами. Животные набирают вес и, как показывает практика, они уже могут за себя постоять.

Виктор Сагайдак, егерь:
Даже был свидетелем, как они от медведя обороняются. Он, по всей видимости, просто из любопытства к ним подошел. Они сразу встали в оборону, стали издавать свои вот эти вот оборонительные звуки и всё, ему пришлось ретироваться.

Овцебыки станут одной из достопримечательностей этой территории. Туристы, в том числе, будут приезжать сюда, чтобы посмотреть на арктических животных в естественной среде. Строительство жилого комплекса, в котором будут размещать отдыхающих, стартовало. Сейчас рабочие заняты подготовкой промышленных площадок. В скором времени на месте пустыря появится пирс для маломерных судов, полтора десятка домиков, которые смогут вместить от 3 до 7 постояльцев, а также ресторан и баня. Для любителей экологического туризма через остров проложат трассы для квадроциклов и пешеходов.
Большой интерес к проекту проявляют дайверы.
По инициативе и при поддержке Игоря Донцова на острове трудятся ученые Института биологических проблем севера. Ихтиологи изучают морскую фауну здешних вод.

Равиль Юсупов, старший научный сотрудник Института биологических проблем Севера:
Я тоже первый раз в жизни видел здесь китов. Конечно, они были в километрах пяти от берега. Но отсюда всё равно хорошо видно, потому что это огромные огромные животные.
Организаторы проекта обещают, что найти себе занятие на острове Завьялова смогут люди с самыми разными интересами и доходами.

Игорь Донцов, заместитель директора компании “Экспедиция-тур” :
Конечно это будет абсолютно разная ценовая политика: от эконома какого-то копеечного, до высокого уровня, для того чтобы потребитель получил то, что он желает и на что имеет возможность. Для кого-то это самые обычные условия, чтобы была кровать, возможность помыться, принять душ, переночевать. Типа, хостела. И что-то более серьезное. Потому что многие люди путешествуют большими компаниями, с детьми и так далее.
Чтобы сделать наблюдение северных красот еще более захватывающим, организаторы уже в этом году планируют завести на остров снежных баранов.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий