Следующий

Санаторий Зеленая долина (Туапсе, Ольгинка). Сентябрь 2019. Ехать можно, а нужно?!

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 12 Jun 2020 в категории Санатории России

Видео материал "Санаторий Зеленая долина (Туапсе, Ольгинка). Сентябрь 2019. Ехать можно, а нужно?!" рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

В начале сезона 2020 особый интерес представляют санатории Черноморского побережья.
В этом видео- сюжете мы расскажем про Санаторий в Туапсе -Зеленая Долина. Расположен санаторий в 28 км от Туапсе в непосредственной близости от поселка Ольгинка на первой береговой линии.

Выбор для сюжета не случаен. Во-первых, в этом санатории мы отдыхали совсем недавно - в сентябре 2019 года. Соответственно, мы обладаем достаточно актуальной информацией. И главное - после вынужденного закрытия первыми откроются именно санатории. Увы, но в сезоне 2020 всем нам придется подумать о такой вещи, как социальная дистанция.

Площадь закрытой охраняемой территории санатория Зеленая долина оставляет ни много не мало 7 га.. Это единый шестиэтажный комплекс, с оригинальной для 90-х годов архитектурой, в котором 245 номеров. Почти все номера имеют вид на горы и море. Правда наша комната выходила на автопарковку и теннисный корт. Ведь жили мы на первом этаже. Кстати, удобно. Наш многочисленный багаж не пришлось заносить в корпус и нести через его длинные коридоры. Припарковав машину напротив нашего номера, мы занесли чемоданы через балконные двери.

Номер был чистый, уютный. Однако косметический ремонт ему бы не помешал. Как позже мы узнали, в санатории постепенно обновляют номерной фонд, однако еще остаются не отремонтированные комнаты, как раз в одной из них нас и поселили.

Столовая в санатории напоминает огромный банкетный зал. Высокие потолки, парадные люстры , вдоль стен на белых скатертях многочисленные блюда на выбор. Много рыбы, овощей и фруктов. Жареных блюд нет совсем. Повара или варят, или готовят на пару. В целом, питание вкусное и здоровое, но лишний вес можно набрать быстро, если не отходить от стола с вкуснейшей выпечкой.

Не дадут набрать лишний вес санаторные процедуры, которых здесь в избытке. К услугам отдыхающих, готовым отстоять в очередях драгоценные часы отдыха, представлен целый медицинско- оздоровительный комплекс с массажем, инфракрасной сауной, со спортивными и оздоровительными тренажерами, а также крытым бассейном. Несколько раз мы посетили так называемую бесконтактную гидромассажную ванну. Особенно запомнился, тренажер Хьюбер, который одновременно моделирует фигуру, развивает силу и прорабатывает мышечную массу.

В целом качеством процедур мы остались довольны. Лишь одна из них лично у нас вызвала улыбку. Например, расслабляющая музыкально- ароматическая комната. Врач- терапевт, который назначал нам процедуры настоятельно советовал приехать в санаторий зимой. Во- первых, дешевле, а во-вторых нет очередей на процедуры. Так что если вы рассматриваете вариант зимнего санаторного отдыха, поездка в Зеленую долину может стать хорошим решением.

До пляжа идти далековато. К нему ведет крутой спуск. Расстояние не менее 300 метров. Спускаться с горы- легко, а вот обратно- сложнее. Особенно путь обратно давался нелегко людям старшего поколения или отдыхающим с маленькими детьми.

Но этот минус полностью покрывает красивейший собственный пляж, утопающий в сосновых деревьев. Соседние отели довольно далеко и пляжей поблизости тоже нет. Это создает ощущение, в хорошем смысле, дикого пляжа.

Длина пляжной зоны составляет 110 метров, а ширина - 25 метров.
Можно воспользоваться шезлонгами, которые установлены под защищающим от солнца навесом.

Правда в сентябре дул сильный ветер, шезлонгов хватало не всем, а зонты ,которые бесплатно давали в аренду, периодически уносил сильный ветер.

Еще на пляже работает кафе, где можно за столиками выпить холодную газировку или пиво, перекусить орешками или чипсами. Ближе к вечеру мы ходили на пляж послушать шум прибоя и поснимать видео с квадрокоптера.

На территории возведен храм Святого великомученика Феодора стратилата -небесного покровителя федеральной службы судебных приставов. Со смотровой площадки рядом с каменной церковью открывается великолепный панорамный вид на море.

Неспешно прогуливаясь по сосновому парку можно заметить еще одну достопримечательность здешних мест - диких енотов, которые с благодарностью полакомятся предложенными угощениями.

В день нашего отъезда случилось чудо. Начался долгожданный ремонт подъездной дороги. Длина участка составляет полтора километра. В день нашего приезда мы чуть не убили на нем автомобильную подвеску. До такой степени была разбита дорога. Надеемся, что после ремонта дорога в прекрасную хвойную долину превратилась в Шелковый путь :)
Кроме того, к началу сезона 2020 у администрации санатория были планы полностью отремонтировать фасад здания, сделать реконструкцию летнего бассейна и продолжить постепенно реконструировать номерной фонд.

В 2019 году в Санатории отдохнуло 15105 человек. Желаем ему скорейшего открытия в июле 2020.

Съемки велись на Olympus OM-D, Honor 20 и устаревший квадрокоптер Bayangtoys X21. В виду не хватки футажей использовался официальный ролик

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий