Следующий

Санаторий Березовские минеральные воды приглашает на отдых и лечение

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 30 Jul 2020 в категории Санатории России

Видео материал "Санаторий Березовские минеральные воды приглашает на отдых и лечение" рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

Дергачі Україна
Клинический санаторий «Курорт «Берёзовские минеральные воды» - современная Украинская здравница.

Жемчужина Слобожанского края, известный за пределами Украины БАЛЬНЕОЛОГИЧЕСКИЙ КУРОРТ.

Располагается в Украине в Харьковской области, Дергачёвском районе, в 25 км к западу от Харькова, на левом склоне Берёзовой балки, которая впадает в долину р. Уды.

Один из старейших европейских курортов с богатой историей и славными традициями.

О целебных свойствах воды местных источников жители близлежащих сел знали очень давно. Воду использовали при болезнях желудка, малокровии, золотухе, других заболеваниях, названия которых простой люд часто даже не знал, в ней купали новорожденных детей, ею обливались...

«Теплые воды» - так любовно люди называли родники Березовой балки, словно благодаря воду за исцеление.

22 декабря 1862 года доктор Гурвич доложил на заседании Харьковского ме­дицинского общества об открытии в 20 верстах от Харькова источника целебной воды в районе хутора Березового. В докладе говорилось, что 21 наблюдаемый на водах больной, от употребления Березовских вод, или совершенно выздоравливали, или получали значительное облегчение.

В 1864 году сюда, в хутор Березово, для изучения целебных свойств воды, прибыла комиссия, в состав которой входили медицинские светила того времени - доктора Борисяк, Лямбль, Ланг, Футран, виднейшие ученые-химики.
Благоприятное географическое расположение, необычайно чистый воздух, невысокая среднегодовая сумма осадков, обилие солнечных дней, наличие водоёмов и лесопарковой зоны позволяют использовать на курорте в качестве основного природного метода курортного лечения – климатотерапию.

На курорте имеются все условия для проведения таких методов климатотерапии, как: кратковременная смена климата, пребывание в загородной местности городов, расположенных в различных климатогеографических зонах, лечение воздухом (аэротерапию), солнцем (гелиотерапию) и купания в водоёмах (талассотерапию).

Санаторий рассчитан на 960 коек.

Работает круглый год.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий