Следующий

Попова: острый этап подъема пандемии в РФ пройден

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 12 Jun 2020 в категории Санатории России

Видео материал "Попова: острый этап подъема пандемии в РФ пройден" рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

Россия уже прошла острый этап подъема пандемии коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на рабочем совещании с президентом Владимиром Путиным.

Анна Попова: "Пройден острый этап подъема, безусловно. Темп прироста снижается значительно. С момента, когда были введены ограничительные мероприятия, темп прироста снизился в 13 раз, в целом по стране составляет порядка 2%".

По ее словам, в три раза снизился коэффициент распространения, показатель того, сколько человек может заразить один человек до его изоляции. Последние недели этот коэффициент не превышает единицы. Ранее показатель был больше трех.

Также она отметила, что при отмене ограничений в регионах ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу не наступает.

Анна Попова: "Хочу отметить, что все изменяющиеся показатели и все этапы снятия ограничений позволяют сегодня видеть, что при отмене тех или иных ограничений не наступает ухудшение ситуации в регионах. И это значит, что мы идем правильным путем, требования при их соблюдении позволяют двигаться дальше".

Кроме того, проведение голосования по поправкам в Конституцию РФ 1 июля не приведет к ухудшению эпидемиологической ситуации в стране, до назначенной даты пройдет два инкубационных периода, сообщила глава Роспотребнадзора.

Анна Попова: "Дата 1 июля очень значимая, потому что еще 2 раза по две недели, еще 2 инкубационных периода, которые являются этапными и позволят нам совершенно очевидно, если вот такими темпами без срывов дальше пойдем, а оснований в этом сомневаться нет, позволят нам достичь оптимальных показателей на это число".

С 1 июня в нескольких регионах России меняются ограничительные меры. В Москве начинают работать непродовольственные магазины, химчистки и ремонтные мастерские. В столице открываются парки, а москвичам официально разрешено гулять три дня в неделю в соответствии с графиком, опубликованным на сайте правительства Москвы. При этом на улицу теперь нужно выходить в маске, а в магазинах и транспорте нужно по-прежнему использовать перчатки.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий