Следующий

Пионерский, день второй.

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 30 Jul 2020 в категории Санатории России

Видео материал "Пионерский, день второй." рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

Пионерский -- до 1946 г. -- Нойкурен. Основан в 1254 г. Основатели города Нойкурен крестоносцы тевтонского ордена, которые пришли на землю пруссов в 1252 г. Стали возводить погребальные курганы, т.к. земля вокруг города считалась священной. Поклонялись тогда дубам. Священными считались и дюны вокруг города. Тут находятся источники с кристально чистой водой. Дюны воспринимались, как область, близкая к загробному миру, откуда в мир людей поступает священная вода.
Постепенно прибывали поселенцы, которых привлекал промысел янтаря. В начале н.э. пруссы впервые начали добывать янтарь карьерным способом. Они заложили городище Рантава.
В 1709 г. было нашествие чумы и местечко потеряло почти всех своих обитателей. Но постепенно место снова заселилось приезжим людом. Особенно Нойкурен стал быстро развиваться от рыбацкой деревни до места отдыха по причине того, что в 1816 г. открыли курорт в Кранце ( Зеленоградск ). В Нойкурене тогда не было колодцев, воду привозили в цистернах, это повышало цену проживания.
В 1837 г. Нойкурен стал курортом - лечение грязями, минеральными ваннами. Основатель - коммерсант Дуглас. Он занимался янтарными разработками, но запасы янтаря истощились и он начал курортный бизнес.
В 1899 г. проложили ЖД ветку и поток отдыхающих резко увеличился. В 1913 г. заложили газовую станцию и водопровод. Были построены виллы, дома отдыха, санатории.
Несмотря на такое развитие, город сохранял рыбацкую специализацию. Небольшой рыболовецкий порт был единственным на побережье от Пиллау ( Балтийск ) до Мемеля ( Клайпеда ).
В 1935 г. построили на окраине аэродром.
14 апреля 1945 г. город был взят штурмом при минимальных потерях, в плен было взято более 500 солдат и офицеров. В тот же день взяли и Раушен ( Светлогорск ).

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий