Следующий

Очаков обзор курорта. Пляжи , жилье , цены .

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 30 Jun 2020 в категории Санатории России

Видео материал "Очаков обзор курорта. Пляжи , жилье , цены ." рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

База отдыха, хозяйка София «Красная Жемчужина» Очаков
Мобильный:+380 95 176 1392
В этом видео мы расскажем о городе курорте Очаков , побываем в музее Ольвия и на острове Березань . Посмотрим на пляжи , порекомендуем жилье и расскажем о инфраструктуре курорта .Ещё в XIV веке на месте современного Очакова генуэзскими колонистами возведена была крепость Лерич. Генуэзцы основали также здесь свой торговый центр и порт.
Поскольку ситуация в регионе была неспокойна из-за постоянных набегов крымских татар, генуэзцы из Лерича искали защиту у господарей княжества Молдовы, которые обретали все большую силу в Европе. В годы правления Александра Доброго генуэзские сеньоры из крепости Лерич по собственной инициативе стали вассалами молдавского господаря. Между тем разногласия между представителями господствовавших в Молдове династий стали причиной того, что молдавские бояре стали враждебно относиться к генуэзцам из Лерича.
В 1455 году молдавские пираты из Четатя Албэ (ныне Белгород-Днестровский) внезапно атаковали и захватили крепость Лерич, которая находилась под руководством братьев Сенарега. Генуэзцы, управлявшие крепостью, были взяты в плен и отправлены ко двору молдавского воеводы Петру Арона. Они обратились к нему с просьбой о защите города.
Во времена правления молдавского господаря Богдана Водэ, отца Стефана Великого, в Килии уже располагался венгерский гарнизон: крепость была сдана Яношу Хуньяди, бывшему на тот момент регентом Венгерского королевства. При Стефане Великом защита крепости, получившей новое название — Возия (с XVII в. - Очяк) — была усилена. Её стратегическое значение выросло после того, как молдавский господарь женился на византийской принцессе Марии, чья семья была в родстве с императорскими династиями Константинополя и Трапезунда.
Обновлённый Очаков был заложен в 1492 году крымским ханом Менгли Гиреем, на месте литовской крепости Дашев, которая была основана в 1415 году, и первоначально назывался Кара-Кермен (Чёрная крепость).

Могила Потёмкина в Херсоне
В 1493 году только что выстроенная крепость была взята «козаками черкаскими» во главе с Богданом Фёдоровичем Глинским.
В 1526 (1502) году крепость перешла во владение османов (Силистрия) и называлась тур. Özi (Ачи-Кале — от тур. açı — угол + kale — крепость).[источник не указан 1247 дней]
В 1737 году армия Российской империи осадила Очаков, рассматривая его как главный форпост на северном побережье Чёрного моря. Очаков был взят фельдмаршалом Христофором Минихом, но год спустя был покинут и возвращён Турции.
Вторая осада Очакова произошла в 1788 году и была воспета в оде Державина. К тому времени гарнизон города насчитывал 20 тысяч солдат. Крепость обороняло 300 пушек. В западных предместьях располагался замок Гассан-паши (Батарейный мыс).
В ходе двухдневного сражения 17—18 июня 1788 года под Очаковом кораблями русской флотилии и береговыми батареями Суворова с применением брандскугелей были сожжены и потоплены три 64-пушечных линейных корабля, два 40-пушечных и три 32-пушечных фрегата, пять мелких судов. Захвачен 1 турецкий линейный корабль, переименованный в «Леонтий Мученик» и принимавший участие в сражении у мыса Калиакрия в 1791 году. После разгрома турецкой эскадры и почти полугодовой осады крепость Очаков была штурмом взята войсками Г. А. Потёмкина 6 декабря.
Во время осады Очакова скончался герой морского сражения при Дамьетте (Египет, 1772) генерал-лейтенант Алексиано Панагиоти, грек по происхождению. Для награждения офицеров, участвовавших в штурме крепости, но не награждённых за это орденами, был учреждён "Очаковский крест".
В 1792 году Очаков стал русской крепостью и получил своё нынешнее название.
Во время Крымской войны в 1855 году Очаков был подвергнут бомбардировке с моря четырьмя фрегатами англо-французского флота.
В 1896 году Очаков был заштатным городом Одесского уезда Херсонской губернии с населением 7218 человек
В ноябре 1917 - январе 1918 года Очаков находился в составе Украинской Народной республики.[4]
Во время Великой Отечественной войны 21 августа 1941 года город был оккупирован наступавшими немецкими войсками
Военные действия в августе 1941
30 марта 1944 года город был освобождён от гитлеровских германских войск советскими войсками 3-го Украинского фронта и силами Черноморского флота в ходе Одесской операции:[5]
3 УкрФ: 5-й ударной армии в составе: части войск 18-го гв. укреплённого района (полковник Никитин Сергей Иванович).
ЧФ: десантная группа Укреплённого сектора береговой обороны (подполковник Неймарк Юлий Исаакович).
Войскам, участвовавшим в освобождении Очакова, приказом Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина от 31 марта 1944 года объявлена благодарность и в столице СССР г. Москве дан салют 12-ю артиллерийскими залпами из 124 орудий.
Приказом Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина от года № 079 в ознаменование одержанной победы воинская часть, отличившаяся в боях за освобождение города Очакова, получили наименование «Очаковской»:

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий