Следующий

Отдых на родине: как российские курорты готовятся к туристическому сезону

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 12 Jun 2020 в категории Санатории России

Видео материал "Отдых на родине: как российские курорты готовятся к туристическому сезону" рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

Репортер "Итогов недели" пытался понять, готовы ли наши курорты к прогнозируемому туристическому наплыву этим летом. Ведь границы зарубежных стран закрыты из-за коронавируса, и когда все войдет в норму, никто не знает. 

Традиционный отдых на море даже внутри страны будет теперь во многом подчинен правилам безопасности. Никаких шведских столов, урезанный список оздоровительных процедур и неработающий крытый бассейн. Крымские санатории и дома отдыха готовятся к приему гостей, но на первом этапе их будет гораздо меньше и это будут сами же крымчане. Власти республики признают, что далеко не все курорты смогут выполнить жесткие санитарные правила.

В Кисловодске закроют для процедур соляные пещеры, но кран со знаменитыми минеральными водами не перекроют. Хотя за ними, возможно, придется постоять в очереди. На черноморском побережье Краснодарского края тоже раздвигают на безопасное расстояние шезлонги, столы, наносят разметку, а на стойках регистрации приготовили одноразовые авторучки.

Но опытные путешественники советуют расширять горизонты, ведь в России есть не только южные берега. Балтика в эти дни выглядит не так приветливо, как Чёрное море, да и ходят там пока в пальто, но уже многие поняли, что надо ломать летние стереотипы.

Курорты готовятся, но ждут отмашки на старт от Роспотребнадзора и местных властей. В некоторых регионах еще действует обязательная двухнедельная обсервация для приезжих. При этом самолеты летают, хотя в аэропортах и на борту нужно соблюдать санитарные правила. А на железной дороге - даже некоторые послабления.

В каждой стране, где ждут туристов из России, уверяют, что предпринимают исключительные меры безопасности для отдыхающих. Проверить, так ли это, можно лишь выехав туда, а это многие россияне, похоже, считают слишком рискованным. Поэтому строят более реалистичные планы и думают об отдыхе на родине.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий