Следующий

Мест в больницах не хватает для заражённых коронавирусом в Усть-Куте и Бодайбо

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 12 Jun 2020 в категории Санатории России

Видео материал "Мест в больницах не хватает для заражённых коронавирусом в Усть-Куте и Бодайбо" рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

Вахтовики, как правило, работают на севере региона. Именно там сейчас из-за вспышки заболеваемости приходится экстренно решать множество проблем: с нехваткой медиков, оборудования, да элементарно — койко-мест. Ведь если в целом по региону большинство палат, приготовленных для инфицированных, пустуют. То где-то просто негде было создать дополнительные места для лечения. Какие вопросы удаётся оперативно «закрыть»? А на решение каких просто нет ресурсов? Об этом следующий материал.

Вместо последнего звонка в школе Бодайбо сегодня будет звучать разве что кашель. Здание учебного заведения перепрофилировано под госпиталь. Сюда будут помещать пациентов, у которых выявлен коронавирус, который протекает в лёгкой или бессимптомной форме. Мера по перепрофилированию вынужденная. Северный город оказался просто не готов к вспышке инфекции. И в местной больнице не хватает мест для заражённых. А их с каждым днём всё больше. Поэтому под госпитали и дальше будут приспосабливать здания с иным предназначением.

НИКОЛАЙ КОРНИЛОВ, первый заместитель министра здравоохранения Иркутской области: «Здесь везти некуда. И базы такой нет: ни больниц, ни санаториев. Здесь ничего нет».

ВЛАДИМИР ХАБУДАЕВ, главный инфекционист Иркутской области: «Возможно, будут приняты непопулярные меры. Это может быть предложено инфекционной службой: развёртывание детского сада, школы или ещё какого-то общежития. К этому надо быть готовым. Потому что иначе мы таких больных никуда не поместим. Оставлять их на улице или в домах, вы сами понимаете, это небезопасно».

Ещё одним местом, куда смогут отвозить больных, станет амбулатория посёлка Мамакан. Там установят 40 коек. Пациентов в тяжёлом состоянии планируют перевозить в Братск, а также в областной центр.

По такой же схеме вынуждены работать и в Усть-Куте. Там проблема нехватки койко-мест для инфицированных стоит ещё острее. Ведь самих заразившихся больше. На данный момент их свыше 240. Под госпиталь уже перепрофилировали дневной стационар местной больницы и санаторий. Найти места — ещё полдела. Ведь пациентов необходимо кому-то лечить. А отдалённые районы Прибайкалья и до пандемии не могли похвастаться решённой кадровой проблемой. Поэтому в населённые пункты — очаги инфекции — сейчас отправляют подкрепление из Иркутска.

ВАЛЕНТИНА ВОБЛИКОВА, и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области: «Работают там большие группы специалистов. Выехали туда эпидемиологи, инфекционисты. Дополнительно направлен штат медицинских средних работников как для забора тестов дополнительных, для того, чтобы всю картину получить, так и для лечения последующего».

И формирование дополнительных бригад продолжается. Помогают коллеги из территорий, где ситуация не такая напряжённая. Например, волонтёры-медики из Саянска. В этом городе сейчас вообще нет ни одного инфицированного. А вот решить вопрос с переброской техники не так просто. Ведь самой техники днём с огнём не найти. Речь об аппаратах, с помощью которых делают компьютерную томографию лёгких.

Важное исследование, когда речь идёт о заражении коронавирусом. Даже в областном центре такое оборудование есть не во всех больницах. Что уж говорить о севере региона! Вот и получилось, что пандемия за считаные недели смогла оголить проблемы, копившиеся не одно десятилетие. Главное, чтобы урок оказался впрок.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий