Следующий

Как в регионах пытаются снизить риск завозных случаев COVID-19

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 12 Jun 2020 в категории Санатории России

Видео материал "Как в регионах пытаются снизить риск завозных случаев COVID-19" рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург лидируют по числу заболевших. Люди, приезжающие оттуда в другие регионы, оказываются под особым контролем. Корреспонденты НТВ отправились в разные уголки России, чтобы узнать, какие меры профилактики от коронавируса принимают в каждом регионе.

В Грозном у каждого прибывшего из Москвы на руках теперь должна быть справка о том, что он не заражен коронавирусом. Такие справки получили 58 человек, накануне все они прошли медицинские тесты. Попасть в Чечню сейчас можно только самолетом, приехать на машине из соседнего, к примеру, региона не получится. Транзитный и специальный транспорт через территорию республики пропускают беспрепятственно. На административной границе каждую машину дезинфицируют.

В Ставропольском крае пока не рассматривают возможность обсервации для приезжих. Вернувшимся из других регионов рекомендуют уйти в двухнедельную добровольную самоизоляцию. Люди имеют право обращаться за медицинской помощью, ходить на работу и в магазин.

В Красноярске санатории, профилактории и дома отдыха превратили в обсерваторы, куда помещают не только россиян, вернувшихся из-за рубежа, но и пассажиров, прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Подобные обсерваторы оборудовали в Новосибирской и Иркутской областях.

Республика Алтай полностью закрыла авиасообщение - сначала с Москвой, а теперь и с Красноярском. Число заболевших здесь возросло до 114.

Тех, кто приезжает в Самарскую область из других регионов, принудительно не отправляют на самоизоляцию, им лишь выносят устное предупреждение. Добровольный карантин остается на совести россиян. Пока обсерваторы стоят пустые.

В Оренбургской области контролировать приезжающих начали еще в выходные. У всех, кто пребывает поездом и самолетом, берут тест на коронавирус, после чего им выдают письменное предписание о самоизоляции. На автомобильных дорогах организованы карантинные посты.

В Башкортостане признают: практически невозможно проконтролировать такой большой поток транспорта. На данный момент тщательно проверяют лишь тех, кто приезжает из других стран.

Число зараженных коронавирусом в мире приблизилось к отметке в 2 миллиона. Общее число жертв сейчас составляет почти 120 тысяч. В России общее количество инфицированных составляет 21 102. Всего с начала пандемии в РФ умерли 170 человек. Общее число выписанных пациентов после COVID-19 возросло почти до 1700.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий