Следующий

Как будут работать детские лагеря летом

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 12 Jun 2020 в категории Санатории России

Видео материал "Как будут работать детские лагеря летом" рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

На российских вокзалах и в аэропортах откроются так называемые зеленые коридоры для детей, которые будут направляться на летний отдых. В этом году детский отдых будет организован со множеством ограничений: смены могут сократить - с 21 дня до 14, а перед поездкой в лагерь дети и сотрудники будут сдавать тесты на коронавирус. 

Учились дистанционно, теперь дистанционно отдохнут. Онлайн-смена как альтернатива поездки в лагерь - идея, родившаяся очевидно, от безысходности. Нужно же хотя бы чем-то занять детей, которые сидят дома. Однако на привычную, реальную встречу со сверстниками и вожатыми все-таки тоже можно рассчитывать. Минпросвещения рекомендует начинать со второго месяца лета и рассматривает возможность отдыха в сокращенном формате, чтобы путевок хватило на всех, сообщает корреспондент НТВ Андрей Гордеев.

Янина Голубева, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения: "Возможна организация летних смен не в полноценном ее виде, не 21 день, а 14. Тогда мы до первого сентября мы сможем провести четыре смены по 14 дней. Этот вопрос прорабатывается с Роспотребнадзором".

Региональные власти самостоятельно решают, позволяет ли ситуация открыть детские лагеря. При этом согласиться с этим должны чиновники, отвечающие за образование, медицину и эпидемиологическую защиту. Как показала сегодняшняя встреча в Совете Федерации, у каждого ведомства есть те или иные проблемы. Например, найти врачей и медсестер для работы в лагерях. Тем более, что и требования к таким специалистам в условиях коронавируса повышенные. Остаются и опасения по поводу второй волны эпидемии.

У Роспотребнадзора - свои требования к организации детского отдыха. И это не только полная дезинфекция лагеря перед открытием. Ведомство считает, что нужно следовать принципам самоизоляции. Все дети и сотрудники должны сдать тест на коронавирус, а во время смены не покидать территорию лагеря даже на время, чтобы не занести инфекцию. От родительских дней, вероятнее всего, тоже откажутся.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий