Следующий

Закон о запрете взыскания долгов с пенсий и пособий начнет действовать с 1 июня 2020 года. Для кого?

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 12 Jun 2020 в категории Санатории России

Видео материал "Закон о запрете взыскания долгов с пенсий и пособий начнет действовать с 1 июня 2020 года. Для кого?" рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

Большинство россиян, услышав про этот закон, рассчитывали, что с 1 июня 2020 года пенсии и все виды социальных выплат станут неприкасаемыми для судебных приставов и с них будет противозаконно удерживать средства за долги. На самом деле это не так. В законе прописаны новые нормы, которые относятся не ко всем категориям россиян.

С каких доходов нельзя взыскивать долги:
• денежные средства, которые выплачиваются в связи с возмещением должнику вреда здоровью, полученного при исполнении служебных обязанностей или вреда, в связи со смертью кормильца;
• компенсации, выплачиваемые пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
• денежные средства, которые выплачиваются должнику в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
• алименты, которые выплачиваются во время розыска родителей;
• компенсации, которые выплачивает работодатель: например, выплата командировочных, денежные выплаты при рождении ребенка или в связи со смертью родных;
• компенсации стоимости путевок в оздоровительные и санаторно-курортные заведения;
• пенсии, которые выплачиваются в связи с потерей кормильца;
• социальные выплаты на погребения;
• выплаты, связанные с обязательным социальным страхованием. Исключения из этого правила: страховая пенсия по старости, страховая пенсия по инвалидности, накопительная пенсия, срочная пенсионная выплата, пособие о временной нетрудоспособности;
• детские пособия, денежные средства материнского капитала, одноразовая материальная помощь, компенсация стоимости оздоровительных путевок на детей;
• денежные выплаты из-за стихийного бедствия или других чрезвычайных ситуаций.

Согласно нормам нового закона, появился еще один вид дохода, на который нельзя налагать взыскания. Это финансовые средства, которые выделяются пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, катастрофы или других форс-мажоров. В таких случаях пострадавшим выплачивается единоразовая материальная помощь. Именно с нее нельзя взыскивать долги.


ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРИСТАВУ

Судебному приставу __________
От гражданина ___________

ЗАЯВЛЕНИЕ
о снижении размера взысканий из дохода должника

В Вашем производстве находится исполнительное производство № _____ о задолженности по кредитным платежам.
В рамках исполнительного производства мной подается заявление о снижении размера взысканий из пенсии с 50% до 20% на основании статьи 99 ФЗ от года «Об исполнительном производстве», которая не содержит запрета на снижение размера взысканий с должника и установлении его менее 50% от ежемесячного дохода, заработной платы, пенсий и т.д., так как размер моей пенсии составляет _____ руб .
При взыскании с меня 50% что составляет _______ руб., у меня не остается денежных средств на мое существование, проживание, лечение, питание и т.д. Эта сумма ниже уровня прожиточного минимума установленная по ________ области, который составляет _____________ руб.
Иных доходов у меня не имеется.
Исполнительные действия не должны ущемлять права должника, так как в соответствии со ст. 4 ФЗ от года «Об исполнительном производстве» исполнительное производство осуществляется, в частности на основании принципов уважения чести и достоинства гражданина и неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи.
Прошу Вас принять по моему заявлению решение и уведомить меня в установленный законом десятидневный срок о принятом решении.

Приложение: (документы, подтверждающие ежемесячные расходы).

Дата. Подпись.

❗ Видео про снижение удержания с пенсии:

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий