Следующий

В Калининградской области проверяют готовность пляжей к летнему сезону

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 12 Jun 2020 в категории Санатории России

Видео материал "В Калининградской области проверяют готовность пляжей к летнему сезону" рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

Проверка готовности к летнему сезону пляжей Калининграда проходит с учетом особых рекомендаций Роспотребнадзора, которые были выпущены в связи с эпидемией коронавируса. И это не единственное, чем нынешний пляжный сезон будет отличаться от предыдущих. Например, в этом году следить за безопасностью отдыхающих будут квадрокоптеры.

Гидро- и квадроциклы, серфы, сапсерфы - это не весь арсенал зеленоградских спасателей. В распоряжении муниципального спасательного подразделения в Зеленоградске в этом сезоне будет даже авиация, пусть и беспилотная.

Павел Боровиков, заместитель главы администрации МО "Зеленоградский городской округ": "Тащит по воде до 120 килограммов на спасение. То есть не поднимает из воды, а именно тащит утопающего. Но первое предназначение - именно сбросить человеку средство спасения".

Вливания из областного бюджета в туристическую инфраструктуру побережья только в Зеленоградском округе достигают 2 миллионов рублей. Плюс столько же от муниципалитета. Иными словами, 2 тысячи на погонный метр официальных пляжей. И эти деньги не должны уйти в песок.

Даже если места хорошие, а море ласковое, предлагать из года в год одно и то же нельзя. В этом сезоне фишкой зеленоградского пляжа стали корзины. Они придуманы еще немцами, устанавливались еще в Кранце (это и есть Зеленоградск) в довоенные годы.

Готовятся принимать гостей и в поселке Янтарный. Этот пляж первым в стране получил международный пляжный "Оскар" - голубой флаг. Это значит, что экология, безопасность, инфраструктура и сервис соответствуют высочайшим критериям. И все рекомендации Роспотребнадзора относительно COVID-19 тоже выполнены.

Алексей Заливатский, глава администрации МО "Янтарный городской округ": "В процессе работы мы выстроим взаимоотношения с нашими гостями так, чтобы им было наиболее комфортно. Но со своей стороны обеспечим все меры защиты для того, чтобы это было и максимально безопасно".

Люди будут находиться друг от друга на расстоянии более 4 метров. У Бориса Бартфельда две гостиницы, одна из которых из-за расположения в прибрежном районе не могла работать до этой недели. Да и после снятия запрета бронирований немного. Преданные клиенты из других регионов, конечно, уже интересуются свободными номерами, даже не дожидаясь отмены всех ограничений. Но этого недостаточно. В том, что индустрия гостеприимства запросто компенсирует убытки от пандемии на волне интереса к нашим берегам, отельер сомневается.

Борис Бартфельд, отельер: "Цены мы повышать не будем, как и не делали это последние три года, потому что при бронировании номеров оговаривались эти цены. И с точки зрения спроса ясно, что денег у наших гостей меньше, чем в прошлые годы".

Впрочем, те, кто возит туристов на море, испытывают умеренный оптимизм. Например, крупнейший туроператор страны объявил о запуске первых в истории чартеров в Калининградскую область уже с 15 июня. Пока в регионе продолжают действовать два критичных ограничения для жаждущих отдыха на море: 2-недельная обсервация для приезжающих и возможность бронировать номера в приморских отелях лишь для жителей региона.

Впрочем, туроператоры и отельеры, дружно продающие места под солнцем с заездом 15 июня, видимо, рассчитывают на их отмену с этой даты. Главное, чтобы туристы из других регионов не устали отдыхать в самоизоляции так, что и отпуск им теперь никакой не нужен.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий