Следующий

Большой старт: в Ессентуках открывается современный спорткомплекс

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 12 Jun 2020 в категории Санатории России

Видео материал "Большой старт: в Ессентуках открывается современный спорткомплекс" рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

Современный физкультурно-оздоровительный комплекст построен в Ессентуках в рекордные сроки. Восемь месяцев и центр готов принять первых спортсменов. Корреспондент Лана Волкова - о подготовке к большому старту.

Стоимость проекта - почти 150 миллионов рублей. Деньги краевые и федеральные. Ессентукский ФОК построен по аналогу физкультурного комплекса в Ставрополе.

Комплекс в стиле модного сегодня направления "энергосберегающий дом". Внимание к отоплению, освещению, утеплению. У фасада специальные панели сохраняют тепло. Подготовлен центр и к форс-мажорным обстоятельствам. Например, к внеплановому отключению света.

"На этот случай у нас дизельная электростанция. Она будет включаться автоматически. Вырабатывает 90 киловатт электроэнергии. Для этого здания вполне достаточно", - пояснил прораб Алексей Бондарев.

Комплекс завершили с опережением графика на полмесяца. Объект оказался не простой. Самым сложным был спортивный зал.

"В процессе работы была выявлена масса недочетов, которые устраняли. Корректировалась и проектная документация, в том числе по паркету, по полу, по системам отопления и вентиляции. Кровлю переделывали. На мой взгляд, получилось очень хорошо", - отметил глава города Ессентуки Александр Некристов.

Комплекс рассчитан на соревнования российского и международного уровня. 20 видов спорта, включая олимпийские направления. Есть площадки для занятий теннисом, фитнесом, баскетболом, волейболом, а также тренажерный зал, душевые, раздевалки, буфет, трибуны для болельщиков. Три этажа не только для комфортного, но и общедоступного спорта. Предусмотрели подъемники для людей с ограниченными возможностями.

"При поддержке правительства края мы готовим еще ряд объектов. В частности, строительство бассейна и ледовой арены. Мы сейчас находимся в стадии размещения конкурсных процедур на проектирование. Я надеюсь, при поддержке губернатора мы в 2021 году приступим к строительству большого Дворца спорта", - заявил Александр Некристов.

Официальное открытие ФОКа запланировано в январе.

Подробности

Официальный сайт ГТРК "Ставрополье"
Ютуб канал
Наш Инстаграм
Фейсбук
Вступайте в группу ВК

#гтркставрополье #вестиставропольскийкрай #ставрополье #вгтрк #гтрк #вести #stavropolye #stavropol #ставрополь #скфо #кавказ #россия1 #россия24 #тв #tv

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий