Следующий

Авиарейсы отменены, границы закрыты: где россияне смогут отдохнуть этим летом

0 Просмотры видео про санаторий
Санатории России
Санатории России
Видео опубликовано 12 Jun 2020 в категории Санатории России

Видео материал "Авиарейсы отменены, границы закрыты: где россияне смогут отдохнуть этим летом" рассказывает про одну или несколько известных санаторий России и стран СНГ. На сайте Вы всегда найдете рейтинг лудших и худших санаторий с реальными отзывами от клиентов, с ценами и стоимостью тура и путевки, а так же множество другой информации.

А лето будет? Неужели коронавирус, уже испортивший майские праздники, поставит крест и на сезоне отпусков? Раньше при наличии визы в паспорте, желания и денег почти весь мир для любителей путешествий казался одним большим общим домом, где большинство дверей гостеприимно открыты. Но сегодня добраться до какого-нибудь курорта, а главное, вернуться потом домой, это почти детективная история. 

Авиарейсы отменены, границы закрыты, а мы оказались заперты в четырех стенах. Теперь, получается, и отпуск на удаленке. На отдых, как выяснилось, можно отправиться, не выходя из дома. Челлендж "Путешествую дома" охватил тысячи людей по всему миру, заскучавших на самоизоляции.

Но ведь кончится же все это, рассуждает Александр Соснин. Он - владелец туристической компании в Паттайе, Таиланд. Александр показал, как Таиланд готовится снова принимать гостей: столики в кафе - в полутора метрах друг от друга, но купаться - запрещено.

Александр Соснин: "Я не знаю, когда из россии туристы поедут. Рассчитываем, что в июле, а скептики думают, что осенью".

В Сицилии также надеются, что ситуация нормализуется в июле.

Тоти Нигрелли, заместитель мэра города Муссомели, Сицилия: "Надеемся, что уже с июля мы сможем принимать туристов из России. Все будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом в регионе. Мы думаем, что со следующего месяца мы уже войдем, скажем так, в рабочий режим".

Елена Трубникова, председатель ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья: "Мы не знаем, каковы будут правила въезда на территорию, потому что речь идет и о паспортах, иммунных паспортах, речь идет и о необходимости вакцинации для въезда на территорию".

Иными словами, одно дело желание Айхана Гаджбекташоглу, владельца отеля в Стамбуле, принять русских туристов, а совсем другое - что решит турецкое правительство по поводу туристов: пускать или не пускать. Но Айхан надеется на лучшее.

И пока все итальянцы, турки, тайцы наперебой обещают скидки, возникает еще один вопрос: а будут ли открыты границы нашей страны, ведь коронавирус пока никуда не ушел.

Елена Трубникова, председатель ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья: "Лучше воспользоваться внутренними направлениями, здесь более предсказуемые правила. В конце концов нам не надо вывозить туристов из собственной страны. Всегда существуют способы добраться, поэтому прогнозировать что-либо в международном сообщении сложно. Очень осторожно можно сказать, что это будет середина осени".

Так может надо стать немного иностранцами и готовиться к поездке по России?

Шум вертолета над холмами и полями бескрайней Чукотки. Испуганные стада оленей. Вездеходы. Походная романтика привалов. А в санатории Сочи не только наводят лоск и высаживают свежие цветы, но и пытаются до мельчайших деталей продумать, наверное, самый важный сейчас момент. Как не допустить возникновения вспышки? Ведь если заболеет один, то все корпуса окажутся закрытыми на карантин, а люди - запертыми.

Кристина Стёжка, менеджер по продажам: «Просим гостей, чтобы они оставались на территории санатория, никуда не выходили в целях их безопасности, нашей безопасности. Будем соблюдать дистанцию между гостями».

Но вот еще одна проблема: сейчас наши отели и санатории сами не понимают, а как работать в новых условиях. В Ростуризме обещают разработать четкие стандарты. В ожидании рекомендаций живет сейчас весь туристический бизнес.

Но если про традиционные курорты — Сочи и Крым — можно с большой уверенностью сказать: они наполнятся отдыхающими, то может все же вспомнить стоит и про не такие популярные среди туристов места России? Балтика и Карелия, Алтай и Камчатка. В конце концов тем, кто пойдет в поход по, скажем, Полярном Уралу вдали от городов коронавирус уж точно не грозит.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий