САНАТОРИИ

Алупкинский военный санаторий

Санаторий помпезно называется "центр медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения". Чушь полнейшая. Бред сивой кобылы в лунную ночь. С таким же успехом студенческую столовую можно называть "столовой диетического питания".

Но не будем все огульно ругать. Разберемся.
О какой реабилитации и каком лечении идет речь. Фактически все медицинские и реабилитационные возможности "санатория" (я не зря беру это слово в кавычки) изначально сводятся к тому, что дано этому месту самим Богом: прекрасные места, воздух, напитанный фитонцидами редчайших пород деревьев и кустарников, и, конечно, морским бризом. Отлично отдыхать здесь в так называемом пляжном корпусе (полулюкс, в номере кондиционер, удобная двухместная кровать, выходишь на веранду - а там до моря 50 метров). До столовой топать минут 15-20. По взгорьям за день так находишься, что вечером уже никуда не хочется -только спать и вдыхать прекрасный морской воздух. Это - супер.

 Что касается собственно лечения. Санаторий  все-таки. Даже в санаторной книжке указано, что практически все процедуры, которые вам здесь предоставят, в сущности сводятся к пребыванию на собственном (недурном по советским меркам, чистом) пляже и гулянии в парковой зоне. Есть массаж, ингаляции, можно сдать кровь на анализ, рентген, утром - гимнастика на пляже с врачом-мануальщиком (его здесь многие хвалят). В принципе -. Согласитесь, уровень районной поликлиники. Должности врачей, так называемые медицинские отделения, большой, бесполезный штат медицинских работников можно спокойно сокращать и все детский санаторий истра официальный сайт до СТАТУСА, НУ СКАЖЕМ, ТУРБАЗЫ.

А уж начальник с полковничьими погонами  и служебной "Волгой" здесь на хрен не нужен. Ну, служебная машина, конечно, нужна (у  начальника, правда, есть своя иномарка)к примеру для того, чтобы алупкинский военный санаторий на ней в Симферополь и встретить там военный санаторий дивноморское отзывы какого-нибудь "бонзу" из аппарата минобороны. Тому-то это будет приятно. Кто спорит? И лично мне начальник санатория позвонил месяца за два до начала отдыха. Представился - Леонид Николаевич. "Заказывали полулюкс? - Заказывал. -Приезжайте. За бронирование номера с вас 340 гривен.". С одной стороны детский санаторий алкино ну, сам начальник санатория звонит, волнуется, приеду ли я. Подумал сразу: ну дело ли это начальника, полковника ВС Украины звонить по мобильным обычным клиентам? Еще больше меня удивило то, что плата за бронирование номера шла не через банк ( в приемном отделении вам дают квитанцию и вы идете в ближайший "Приватбанк" и там оплачиваете наликом отдых), а прямо на руки тому же самому полковнику, да еще прямо на пляже. Он лично меня встретил. Приятно. И лично получил на руки 340 гривен. Без квитанций, без росписей. Вот это сервис! И в столовой он лично (полковник) обходил все столики и участливо спрашивал: как вы отдыхаете? Каждый раз при этом он проходил мимо туалета и умывальной, где жалкие кусочки мыла аж никак не украшались ну хотя бы воздушной сушилкой для рук. Помыл руки - и тряси ими, чтобы просушить. А это - санаторий, здесь много и больных людей.

 Питание в санатории- особый разговор. Кормят, в принципе, как на убой. Хорошо ли это? Система совковая: принесли и кушай. Представьте себе, август в Крыму, все есть: груши, сливы, виноград, дыни, арбузы, яблоки, персики, инжир. Ну ананасов нам не надо. За все время попробовали два раза яблоки и два раза арбузные дольки. Все. Это все-таки санаторий. Пусть не с желудочно-кишечным профилем, но все. Диетврача, или кто там у них следит за подбором продуктов и приготовлением блюд,  надо сажать на кол. Непрофессионализм полнейший. Никакой алупкинский военный санаторий у шеф-повара. Ну люди к вам приехали лечиться, оздоровливаться, так дайте им эту возможность и в столовой. Здесь же "центр медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения". Так лечите! Оздоравливайте. Или не знаете как? И питанием тоже. Печенье, вафли, рыбные консервы и тушенка, молочная каша, которая подается почему-то после основного блюда, а не наоборот, бесконечные на четыре части разрезанные помидоры -это середина прошлого века.

Конечно, статус санатория нужно менять однозначно, для казны будет и экономия и справедливость. а сэкономленные средства можно будет направить в нужное русло. Ну, к примеру, купить новый аппарат УЗИ. Как доверительно нам сообщил местный врач, старый-то загнали к черту. Блатные понаприезжали, давай УЗИ и все тут. А аппарату отдых нужен. 

Комментарии

Нет комментариев ...

Оставить комментарий

  © 2013 САНАТОРИИ РОССИИ и СНГ. Все права защищены.